вступление сегодняшней минуты

<В дневнике очень не хватает картинок>.

 




И ничего не произошло, и продолжения нет, но почему же я так счастлив?


Пасмурный день, небо-окно. Одно бесконечное озарение. Я был во внутреннем дворе педагогического университета, угол между главным корпусом и вторым, там стадион, где заморенные студенты ходят на физ-ру, зарастающая беговая дорожка, ещё один стадион или небольшое поле для игры во что-то и жёлтые стены. Помню, одна моя далёкая знакомая сравнила эти стены со старинным зданием___ наверное, коряво я сказал сейчас. Так вот: жёлтые стены, асфальт, у самых стен разный человеческий мусор, в первую очередь, окна.

Здесь я открылся. Я вспомнил (опять же вспомнил! Ха-ха!), как я гулял здесь с моим другом и ещё одной девушкой, но тогда стояла мёртвая жара, вспомнил слова про «старинное здание», вспомнил, как я наблюдал этот вид из окон худграфа, когда ЖДАЛ (это третий этаж 2-го корпуса или второй, если считать от главного), чувство отсутствия и органичности. Вспомнил, как я начинал и заканчивал свои жизни.



Один из моих вариантов оценки этого периода – это время чужих энергий, человеческая юность, чужих и случайных, заимствованных и просто ничейных, многократно растянутых и умноженных друг на друга. Этого времени и «меня-там» никогда не существовало, остались только люди, только они могут сказать и подтвердить, вспомнить. Но я один.

@темы: Из первого круга, Судьба