diogen4212
Что проку в золоте, когда душа мертва
А мысли отданы бессмысленному ветру
Я бьюсь над тайной магии креста
В стальной награде не найти ответа.
С распятия непройденных дорог
Меня с трудом благословляет Бог.
/Тэм Гринхилл – Врата Готики (вступление)/

Завтра день рождения. Последние дни чувствую именно такой бессмысленный ветер, волнение, непокой, но никакого достойного выражения этому, рисуется то же, что и всегда. Дни и года сменяются с ужасающей быстротой.
Как странно – волнение, но в то же время хочется спать, закрыть глаза, спрятать этот ветер где-то внутри, ничего не помнить.
А на работе завтра большое застолье после 6 ч., потому что сегодня дни рождения ещё у двоих коллег. Вообще, жить вполне неплохо, нескучно. И люди вполне неплохие, и даже корпоративы не всегда кажутся такими бессмысленными, хотя завтра, чувствую, буду скучать, т.к. будет куча посторонних людей. Но в целом всё демократично, никто не лезет в душу.
[дыхание другой жизни]
Ещё в понедельник уволили одного парня, который проработал где-то полтора месяца. Я писал о нём раньше довольно холодно, но потом мне стала нравиться его искренность и открытость "напролом", простота и радость жизни. Это так было не похоже на все те клише поведения, принятые в окружающем меня человеческом мире… Он любил рассказывать какие-то полувыдуманные истории, как он познакомился где-нибудь вечером с девушкой, но даже их я воспринимал с радостью, хотя обычно отрицаю категорически. Я вдруг увидел, какой хорошей может быть человеческая жизнь, как можно просто ЖИТЬ, отдавая энергию другим людям, и при этом не истощаясь и не преодолевая себя ежеминутно, не бродя в одиночестве по одним и тем же улицам и не грызя себя прошлым. Я очень давно не видел человеческую жизнь так близко.
Но его уволили, потому что он не сдал проект и его профессиональные навыки не выдерживают критики. Программы просто нет, ни одной строчки кода. Он ушёл, а я даже толком не попрощался, так, немного поговорили в обед, а вечером я отвлёкся и не подумал взять его номер или адреса страничек в соцсетях, люди ведь теперь практически не расстаются. Остался верен себе, выпуская все подарки судьбы сквозь пальцы, всегда выбирая комфортную середину и никогда слишком хорошее или слишком плохое. Всё ровно, некучно в моей жизни, как я сказал выше, нормальные разговоры об IT с настоящими уральскими мужиками, а вечером "Сейлормун", что-то в интернете (в основном просмотр ленты Mypage и Хабры без дальнейшего прочтения), либо "Аполлон" и немного творчества, а вечером просмотр одной серии очередного сериала с папой, сейчас это Star Trek, с самого первого.





@музыка: Анжела Лондон о_о

@настроение: многослойное.

@темы: ветер, повезло, новая работа