diogen4212
Сперва о сне, приснившемся под утро. Сперва как будто сцена из старого фантастического фильма: я, со мной ещё один человек, мы высадились на Юпитер, чтобы обследовать эту планету. Несмотря на современные научные представления, что эта планета - газовый гигант без твёрдой поверхности, у нас было темно и небо в каких-то красных оттенках, а поверхность каменистая, скалы и пропасти, а в пропастях что-то вроде лавы, какая-то горячая жидкость и пар. Мы заглядываем в такую пропасть, хотим спуститься вниз, я отчётливо вижу кипящее дно.
Потом мы встречаемся с инопланетянами. Правда их самих я не вижу, но мы находимся (хотя тут я не вижу своего коллегу, поэтому не уверен, "мы" или "я" ) в их жилище. Всё выглядит по-человечески, помню книги, лежащие горизонтально (чем-то на "Солярис" Тарковского похоже) на инопланетном языке, я пытаюсь что-то прочитать, и мне не кажется это чем-то нереальным.
Потом ещё один сон. Тут я иду по обочине со своей бабушкой, по левой стороне деревья, время года как сейчас - непонятная весна; мы часто так гуляли, когда я в школе учился. Иду, смотрю на деревья, вижу зелёного дятла (вполне нормальный биологический вид), но какого-то слишком толстого и с короткими крыльями, больше похожего на зверька, чем на птицу; он ползает по стволу дерева, хорошо его спину зелёную вижу; это самка, как мне говорят, чуть дальше мелькает самец (нормальная птица). Потом кто-то берёт самку на руки и показывает мне (может, бабушка, может, кто-то другой), у неё на брюхе детёныш - голый, толстый и опять же больше похожий на какого-то грызуна, но никак не на птенца. Это несоответствие не вызывает у меня большого страха, скорее интерес и недоумение.
Днём ходил на повторное собеседование по Первой. Впечатление намного лучше, чем от Второй работы, люди проще и приятнее, и разговор получился. Я готов пойти работать туда, если не обойдут конкуренты, как минимум один человек на эту должность. Ответ будет в конце этой недели - начале следующей, и должно быть ещё одно собеседование по другой вакансии от Второй; не знаю, попаду ли туда, но там можно большему научиться.. Третья в архив отправила.

@темы: сны, новая работа