diogen4212
экзамен уже 21 марта. из 50 вопросов проработано чуть более 10-ти. На следующей неделе установочные лекции со вторника по пятницу и всё, своих у меня нет (обучение по индивидуальному плану). Когда расписывал дни в календаре, стало по-настоящему страшно.
Я привык учиться хорошо и всегда выигрывать, пусть и без сильных амбиций, скорее принимал как должное награду за труды. Школу с медалью, первый институт с красным дипломом. А сейчас реальная угроза провала. И что тогда: сдавать через год, так же весной? и год оставаться на старой работе? Но ощущение провала намного хуже.

Хотя сейчас хорошо. Новый дневник, планшет на Вин8, он даже текст распознавать умеет, только мало. Новый человек в моей жизни, новый источник. И может, новые «обращения к тебе», кто знает. Но рисунков достаточно много. Когда всё хорошо и вот так открываешься... оно без всякой кармы мешает сосредоточиться >_< .
Все нормально. Надо пережить эти состояния в этой записи, и закончится традиционно- правильно, на 4-ку. Но вдруг хэппи-энда не будет?
----
И знаете, что самое пугающее я понял только что: любой исход покажется мне правильным. Причём отрицательный даже будет лучше, ибо я в разрушение верю больше, чем в созидание, и если что-то рушится - хоть какая-то перемена, хоть как-то Бог обратил на меня внимание. Это не фанатизм, нет, просто способ хоть как-то наполнить пустоту. Я вроде бы и недоволен своей жизнью, а дай мне сейчас шанс изменить что-либо, а я не знаю. Просто не знаю. Какие были ошибки, расставания, разрывы - всё закономерно. Чтобы было хорошо, а стало ещё лучше - ну можно слегка, хотя и глупо. Но все ошибки прошлого должны остаться со мной.
Чего же я хочу тогда? Новая работа, самосовершенствование, большая зарплата и новые гаджеты - это всё игрушки. Просто игра перед самим собой, типа я такой добропорядочный член общества и т.д. А что настоящее, что моё? Просто переход из одного дня в другой, мимолётные встречи и озарения, лайки в чужих дневниках и мои рисунки? Вечное "между мирами"? Ради чего я поглощаю информацию, какая конечная цель? Новый виток духовного развития, так я не верю в жизнь после смерти. Нет, я много об этом читал и видел по телевизору, но для себя я не верю, что после смерти что-то для меня будет. Мысль о смерти приводит меня в однозначный иррациональный ужас. Всё закончится, больше ничего нет. Никаких реинкарнаций. Если и есть информационное поле, то там обезличено всё, если есть призраки, то они есть в сознании живых людей. Но для меня после смерти всё закончится , и никто и ничто не переубедит меня в обратном. Смерть всё и всех уравняет, любое развитие бессмысленно.

Спроси-ка эсера, какова его вера?
Эсер ответит: "Землю крестьянам".
"А крестьяне кому?" - "Англичанам".

@настроение: очень всё внутри, слоями. подавленный стресс.

@темы: человеческое, всё правильно, экзамен